Нежная пора

Анастасия Омск
Уже шагает смело
По тропинкам белым,
Лужи оставляя за собой
Волной,
Природу оживляя,
Солнцем пригревая,
Расцветая, нежная пора -
Весна.

Я так о ней мечтала!
Даже представляла,
Сочной как шуршит она листвой,
Травой,
Как вокруг лучится,
Как болтают птицы.
Так душой ждала и вот она
Пришла

Бирюзой на небе,
Талостью на снеге
И хрусталью одиноких крыш.
Тишь.
Лишь поёт в моём
Сердце этим днём
Расцветая нежная пора -
Весна.

11. 03. 2019