красные клопики пересекают асфальт

Фёдор Зелен-Бел
красные клопики пересекают асфальт
снег не сошёл а они уже лезут - на тёплое
к мартовским идам в галоп сапогами совать
как-то неловко над этими недотёпами

не поленился узнать - зовутся они
солдатики - вечное войско несметное
пурпур плащей чеканы чёрной брони
перекликаются с римскими легионерами

зыбкой аллюзией - бледен юпитер-пророк
белой овечкой пожертвует трезвое время
жаль и солдатиков - тех что живут поперёк
ибо "значенья хозяйственного не имеют"

© 2017