Лев Герата

Серж Антонов
Герат пугали Кандагаром,
А Кандагару монстр – Герат.
Здесь Исмаил назвался ханом,
Масуду – друг, соратник, брат.
Комбат дивизии пехотной,
Возглавил войсковой мятеж.
С Америкой дружил охотно,
В ряды вбивая наши брешь.
Стал очень крупным командиром,
Немало нам доставил бед.
Для многих-многих был кумиром,
И в той войне оставил след.
Закончив с шурави сраженье,
В враги был выбран «Талибан».
Удачи нет, есть пораженье.
В тюрьму посажен партизан.
Ему Саддык побег готовил.
Сбежал в Иран и Пакистан.
Афганской много пролил крови
Готовили ему капкан.
И так бывает, мне поверьте,
Однажды ранен. Сын убит.
И будет мстить до самой смерти,
Пока врагов не победит.

11.03.2019