День, который придётся мне коротать

Азима Раджабова
Поседевшие дали,
За окном закончилось время,
Снег застыл на пути к покойной земле.
Вдруг позвали,
Видно так говорят стены,
Видно просто мерещится мне.
Свистом вьюга
Впивается в мертвое тело
Бесконечно белого дня,
Загибаются в дуги
Ветки деревьев,
Что стояли так смело,
Что росли тут ещё до меня.
Снова вымрет, снова станет бездвижен,
День, который придётся мне коротать,
Мне, наверное, всё-таки ближе
Ветер, что любит деревья ломать.