Март сражается с зимою

Владимир Неподкосов
Дождь сегодня – «вождь» ненастья
В след за снегом он идёт,
Март «марает» моё счастье
Вновь на улицу зовёт.

Март сегодня блик ноябрьский-
Он осенний антипод,
Только с меньшим он коварством-
Он весенний патриот.

Он «сражается» с зимою-
Он весенний «командир»
Со всей силою лихою
Рвёт он снежный кров до дыр.

Март марается в ненастье
Шепчет сам себе мораль-
Молодой ещё при власти
Снегопад – ему печаль.

Март боится  зимней «ломки»,
По рецепту  от весны
Он в игре с дождями ловкий
Себя лечит от «зимы».
Свежий снег он превращает
В свои громкие ручьи,
А они поют – вещают:
Мы сегодня «лихачи»!
………………………………………..
И округа вся вздохнула
Задышала вновь весной,
От дворцов и до аула
Эта весть летит стрелой.