Женская доля

Нелли Карагодина
Женская доля - усталость
и страх неизвестности…
Завтрашний день,
что с собою опять принесёт?
Делаешь все и убеждён в бесполезности,
Дел от которых такою рутиной несёт…
Стирка, уборка, готовка…
Сегодня и завтра…
Денег и счастья бы, вроде совсем не дают…
И от обиды спасет вековая закалка,
Ведь дифирамбы,
лишь только до свадьбы поют…
Где понимание, оценка,
любовь и конечно же помощь?
Только такая, ну чтобы о ней
никогда не просить…
К вечеру ты уже вроде не женщина -
Вяленный овощ!
Ну и порою настолько,
что муторно жить!
Утром проснёшься и думаешь:
“Я ли кричала? всех обвиняя,
в проблемах своих и чужих… “
И понимаешь, рассвет - это всё же начало!
И понимаешь, что день - это всё-таки жизнь!

Щебет дочурки и “ Доброе утро! “ от сына высушат слёзы и тучи разгонят в душе…
Женская доля - быть умной, сильной, красивой!
Женская доля - быть просто всегда и везде…

Женская доля - вода обточившая камень!
Женская доля - всегда и везде созидать!
Миром огромном
“Спасибо, за всё! “ - скажем маме…
Женская доля - Великую жизнь создавать!
7.03.19г.