Тик-так, тик-так

Марк Эндлин
Тик-так часы протикали,
весь путь твой - риск и страх,
со-юзники*, противники,
жизнь пронеслась - не так?

А как должна бы, - спросите,
себя в комочек сжав? -
не всех "На крыльях носит" же,
как в песнях Оку д'Жав.

Будучи осмотрительным
я с большинством притих,
но выдаёт раскрытие -
нащёчный нервный тик.

Не удаётся бремени
судьбы зажать в кулак.
И тикает размеренно
- тик-так, тик-так, тик-так...

*юзники - use-англ.- использовать.