Мартовская зарисовка

Сергей Вахлярский 2
Кусты жасмина и сирени,
Шиповника и бузины,
Как декорации на сцене
Рукой зимы убелены.

На сучьях у дубов сугробы,
Устали ели от одежд,
Март очень постарался, чтобы
Лишить весну её надежд
 
На то, что вот она победа
Над ослабевшею зимой,
Ведь за ночь не осталось следа
Трудов, проделанных весной.

Как перед самым Новым годом,
Всем ожиданиям на зло -
Под бирюзовым небосводом
Опять торжественно бело.

Одно лишь только утешенье -
Ход времени не изменить.
Весна наступит, без сомненья,
Иначе и не может быть.