Масленка

Ольга Альтовская
МАСЛЕНКА

А на Ма́сленку у нас
Дни совсем не холодны.
Солнце днём как на показ,
Да горячие блины,
Да гулянья допоздна,
Да в улыбках целый свет.
Зиму гонит вон весна
И смеётся ей вослед.

Населенье, всей толпой
Отмечай весны приход!
Объедайся, песни пой,
Пей, гуляй, честной народ!

Мужики-то, мужики!
Ишь, гляди, какая стать!
Лезут, снявши сапоги,
На столбы – не удержать.
Тут – катанье на санях,
Там – наливки на лотках,
Краски в солнечных огнях
У красавиц на платках.
Игры, танцы: что – кому?
Мир честной и пьян, и сыт
Жадно смотрит, как в дыму
Ярко чучело горит.

Площадь музыкой полна –
Пляски, шутки, шум и гам.
Это с Масленкой весна
Покатилась по снегам.