Серые будни

Тамара Седнева
   ( самоирония)

Стих мой упрямился, не клеился совсем.
Хоть и  старалась  я  неистово при этом.
Холст с нетерпеньем  дожидался за мольбертом
Муж ждал обеда – будто нет других проблем.

По счастью,  солнца лучик – этот вдохновитель
В окошко глянув,  подсказал  , что взять мне в толк.
Штрих солнышком нанёс … На холст,чтоб тот умолк.
Муж сыт борщом. И – на диван. В свою обитель…
 
Я - в кресло; задрав ноги,тут же - за блокнот.
Кровь лучше  циркулирует . Её  приток
и впрямь, свершая каждый раз виток,
на новую строфу уж , точно,  натолкнёт!



Фото из Интернета