День и ночь

Илья Волотов
Отелло ночи поцелуем
Дездéмону встречает дня,
Чтоб задушить её, ревнуя,
В вечерних сполохах огня.

И сам умрёт, когда воскреснет
Она, с ним вновь разлучена,
Но так жить даже интересней
Ей: то мертва, то влюблена.


11 марта 2019