Рассвет

Русский Солдат
Дымятся руины сознания,
По чьей поступаем мы воле,
Когда на полотнище знамени
Есть пятна раздавленной моли?

Уверенность нашего действия
Влечёт неизбежность победы.
Живём или гибнем мы весело,
Уныния дух нам не ведом.

Наверное, самое главное
(Я чувством шестым это знаю) -
Не сходят с Креста Православные,
Они с него воскресают.

А значит - бояться нам нечего,
Лишь жизни пустой и напрасной,
Когда одиночество вечера
Замажет нас чёрною краской,

Чтоб скрыть экипажи парадные,
И солнце впускать по билетам...
Но помним, что мгла непроглядная
Как раз перед самым рассветом!

© Сергей Ефимов