Илюшенька

Голубев Андрей Геннадьевич
Ростом очень маленький.
Но парень явно отважный.
Шустрый и удаленький.
Внимание - фокус важный.

Как маленький боец,
Не видящий препятствий.
Рушит границы малец
И не может догадаться
О способе своём жёстком.
Юный хаотичный ураган.
Может резко и хлёстко
Дать спонтанно по зубам.

Из него получится борец
И спортсмен хороший.
Но пока он дикий сорванец.
Как и многие в детдоме, брошен.

Не только про обиды и злость
Наши идут с ним работы.
Способ контакта, как гвоздь,
Хлопотливые вносит заботы.

Один раз я даже обалдел:
В шутке, по ситуации играли.
Я в нокаут чуть не улетел.
Звёзды в глазах замелькали.

Илюшенька мне так попал.
И хоть в два раза больше,
Откровенно я чуть не упал.
Переваривали вместе дольше.

Узнал Илюшенька впервые
И познакомился со зверем.
Заметил импульсы взрывные.
Ущерб контакта соизмерил.

И сильно парень удивился,
Когда я сообщил про боль.
Илюша к близости стремился,
Не сознавая дикую роль.

Его активность поддержу.
В адекватность направление.
Ведь я с границами дружу.
Осознанность через усвоение.

О потребностях важно понять:
Они связаны с другими людьми.
Нету смысла разрушать.
В адекватности себя нести.