Стихи внучкам

Галина Ивановна Жукова
Баю-баюшки грибок,
Ты ложись на правый бок.
Ты скорее засыпай,
Нам с Дарюшкой не мешай.
- - - - - - - - - - - - -
Эй, ребёнок маленький,
Ты куда бежишь.
У тебя нет валенок,
Ножки зазнобишь.
- - - - - - - - - - - -
Зима снежным покрывалом,
Застелила всё кругом.
Зайчик белый на опушке,
Поднял ушки, встал столбом.
- - - - - - - - - - - - -
Под моим окошком кошки,
Мне устроили концерт.
Дали бы поспать немножко,
Не орали бы чуть свет.

30.01-14.02.2006