А снег все таял...

Фаниль Асфаров
Сочилось серое терпенье.
Из облаков текла вода.
На пост предназначенное знамение.
С подвижкой с берегов льда.

Благословя стучали капли.
По непокрытым головам.
За этим верно прилетели цапли.
Неся благословенье нам.

Терпеньем тешьте свое тело.
Молитвой к Богу возносясь.
Грехи замаливают в неге.
В роддоме бабы на сносях.

На пост готовились варения.
На постном масле из леща.
Поклоны бьют, вечерние молебны.
И песнопения сообща.
 
Дымились свечи, ладан таял.
Грач черный важно прошагал.
Дождь как и шел, и снег все таял.
Зимы нажитый капитал.