Последний снег

Алексей Калёнов
Уныло падает снежок,
Как в понедельник – настроенье,
Пока его никто не сжёг,
Он щедро дарит упоенье.

Последний снег – печаль зимы,
Разлуки горестной примета,
Весне отпущенный взаймы
Прекрасный блеск авторитета.

Но снег не радует весну,
Ей мелкий дождь родней и ближе,
Она не терпит белизну,
Её затаптывает в жиже…