Отговорилось...

Оля Сергиенко
Отговорилось. Отдышалось. Отлюбилось.
Поклоны отданы непрошеным дарам.
...Любовь, как нищенке ниспосланная милость,
Открыла тлеющему сердцу двери в храм.

Под иссечённостью безжизненного сердца,
Где приглушённым эхом бьют колокола,
Сжимались угли в диком страхе - разгореться,
Но знать, что кто-то догорит тебя дотла.

Как успокоить ту двоякую мятежность,
Что ворошит очаг, чуть тёплый до сих пор?
Когда с подкупольных высот нисходит нежность,
То разгорится и заснеженный костёр.

Он, обогревший храм души, да будет светел!
Вдох, освящённый тем огнём, благослови!
...И не спеша февраль позёмкой стелет пепел -
Всё, что осталось нам с тобою от любви.