Макулатурное

Оля Сергиенко
Дописана ещё одна строка.
Пульс замер на критической отметке.
Оборванной струной дрожит в висках
Противный скрип облезлой табуретки.

Блокнот заляпан чаем и тоской.
Обгрызен карандаш до полусмерти.
В разгаре поэтический запой,
Где буйствуют рифмованные черти.

Танцуют на кострах из запятых.
Малюют образ, слизанный с натуры.
И пальцы вкривь и вкось кропают стих
В фонд сбора мировой макулатуры.

Возьму гран-при, а, может быть, при-гран.
Для мусорных корзин творящий гений.
Лишь телефона треснувший экран
Бинтует душу светом незабвений.