ЛЕНЬ

Штурман Дюк
            

Ещё сверкает лета синь
И песня света недопета.
Но подгоняет в спину жизнь
Злой рукояткой пистолета.

Играет море, плещет день.
Ты вечерами ждёшь рассвета.
Тебя уводит нежно лень
От рокового парапета.