Уходит солнце

Елена Петрушина
Вот солнечные пятна на стогах –
Так солнце, убегая впопыхах,
Бросает часть себя, где упадёт,
Не думая, кто и когда найдёт.

И света животворного мазки
Неуловимы, праздничны, легки
Исчезнут вскоре тут, но там, вдали
Зажгутся - на другом краю земли.

И красоты божественная пыль
Сгустится там совсем в другую быль,
Наполнив ночь в покинутой земле
Воспоминаньем о его тепле.

09.03.2019