Блуждающий свет

Елена Петрушина
Блуждал весенний свет, ища протоки в тучах,
Чтоб хлынуть в них с небес и затопить мой сад,
И в руки мне упасть, как тот счастливый случай,
Которого не ждут, которого хотят.

И вот, найдя свой путь сквозь плотные чернила,
Стремительный пучок зажёг остаток дня
И всё, что было в нём, сиянием накрыло:
И пруд, и сад, и дом, и тучи, и меня.

09.03.2019