Шея и топор

Виктор Шмаль
Жизнь с нами в салочки играет
И человеку не в укор,
Повсюду нас сопровождают
На пару шея, и топор.
Но мы не видим панацею
Не обнаружит и «сонар»,
Над мозгом только лишь довлеет
Туманя мозг холодный пар,
На этом кто-то руки греет
Над Миром странным гордо реет
Не обесцененный товар.