Твоё письмо

Генрих Лаврухин
Я читаю его в сотый раз,
Я готов целовать его строки,
Не могу оторвать своих глаз.
Ты далёко сейчас. Как жестоко!

Я пишу тебе ночь напролёт,
За окошком уж брезжит рассвет,
Но я верю, что время пройдёт,
И придёт долгожданный ответ.

Пусть ничто не тревожит твой сон,
Спи, родная, любимая, спи!
Отключил я шальной телефон,
Под подушку послал тебе сны.

От любви их послал, из груди,
Мою песнь пусть поют голосами,
Взявши локоны в руки свои,
Нежно буду играть волосами.

Пусть разгладят морщинки у глаз,
Чуть притронутся, тихо лаская,
Пусть споют свою песню про нас,
Из души все слова извлекая.

Значит, снова любовь! Снова лирика!
Муки адовы и ожидание.
Я всю душу свою тебе вывернул,
Жду, любимая, часа свидания!

20.06.1982