Посох-клюшка и вериги

Владимир Сафонов
Посох-клюшка и вериги...
Из села к селу лежит
путь что нынче позабыт.

Богомолец в ветхом теле
изнурён,но ясен взгляд,
отдыхает.По соседству
стайка маленьких ребят.

Всё детишкам интересно:
"Это что? Зачем вот это?"
Ветер тихий Божьей вестью,
думы тихие поэта.

Сколько ж минуло с тех пор
скорых лет и быстрых дней?
Слышу тихий разговор
в грустной Родине моей...