Тает снег

Николай Ерёмин
ТАЕТ СНЕГ  Николай ЕРЁМИН

***
Тает лёд...
Тает снег...
Тает в сердце печаль...

Вот и я,
Имярек,
Стал поглядывать вдаль...

Где -
Там, там,
А не тут –

Всех
И любят,
И ждут...
2019


***
В снегах – весна и сон...
И – ах! -
На самом деле

Я счастлив,
Как Ясон
В объятиях Медеи...

На золотом руне...
И солнце –
В вышине...
2019


***

Тогда
Поэты звали за собою...
Куда-то шли.... Точней сказать, вели
Толпу...

А я стоял,
Не скрою,
За ними наблюдая  издали...

Как пропадали пропадом они –
За солнцем, на краю земли,
В те дни...

...И слышался -
Невидимый - в тени -
Хор ангелов:
- Господь тебя храни!
2019



***
Я был когда-то
При рождении
Песчинкой в энном поколении...
Да  так песчинкой и остался...
......................................
И рад, что нужным оказался
В песочно-солнечных часах
И на земле,
И в небесах...
2019



***
Налево – крест,
Ост-вест...
Направо – крест, зюйд-вест...

Куда –
Из этих мест?
Увы, повсюду – крест...

Я с детства
Не крещён,
И знаю, что почём...

Где прямо  –
Крест, норд-ост,
И ветер - на погост...
2019



***
Все  говорят:
Коррупция в стране...
Ах, с кем бы
Скоррумпироваться мне?

В долгах и взятках
Счастлив
Весь народ...

Лишь мне
Никто
Ни гранта не даёт!
2019



***
Не Бог весть, что...
Но всё-таки, хоть что-то:
Мои стихи,
Доставшие  кого-то...

Кто – неизвестный –
Виртуально мил,
От всей души их взял
И похвалил!

Николай ЕРЁМИН  Март Красноярск 2019