Нелестное из Зимнее

Спящий Поэт
                том числе* А.Невзорову

В лесу зима, а в сердце музыка
И золотая тишина.
Привал по полной. Сброшу грузы-ка –
Пускай передохнёт спина.

Седым парко'м дышу из носа я,
Сижу на дереве – пень пнём,
На небо низкое, белёсое
Смотрю, рифмуя день со днём.

Так жизнь, звено к звену, и вяжется,
Держась за якорь в темноте;
И завтра я моё окажется
Чуть ближе к будущей черте.

Все мы к чертам успешно движемся.
Уж так Творцом заведено.
Но гордостью всечасно пыжимся,
Твердя – мол, всё разрешено.

Да нет, не всё. И это знание
Неверов полнит жёлчью злой
Как истинное наказание.
Враг Божий, захлебнись хулой!

29.12.16

*Ибо имя им – легион.