У крыльца большой вазон

Валентин Козин
У КРЫЛЬЦА БОЛЬШОЙ ВАЗОН

Когда любовь придёт, сжигает до конца,
А ты не в силах ей противиться душою.
И ждёт постель тебя, семейного венца,
Где вдруг ты Ангелов, увидишь над собою.
Они пришли поздравить нас, сюда с тобой,
Нам пожелать любви и очень долгой жизни.
А свет небесный, был всегда нам голубой,
До нашей, так ещё совсем далёкой, тризны.
Давно своих взрастили мы в семье - детей.
Деревья поднялись, что вместе посадили.
И вот теперь уже спокойно и смелей,
Мы наконец, поставить дом порешили.
Пускай бассейн нам будет мал. Но во дворе
Посадим жёлтый куст, твоей, китайской розы.
Где под окном стоит скамейка в тишине...
Там расцветают рядом с ней, уже мимозы.
Гранитной плиткою в дом тянется тропа,
А у крыльца, большой вазон стоит из глины
И всех наличников, с резьбой, голубизна -
Венчает домик наш, сошедший как с картины!

Валентин Козин 18.04.2011г.