Вода и Небо. Голубой цвет. Ассоциации

Наталья Нестерова 5
Прошёл  разлив. И на Приокской  пойме
Весенним соком наливается трава.
Эй, птаха  над землёй, пропой мне
Про цвет небесный, чтоб кружилась голова!

Про нежность незабудок по низинам,
Про запах трепетный, что от воды плывёт,
Про столбики цветущего люпина,
И про купающийся в водах небосвод.

ВОДА и НЕБО. Цвет любви и жизни.
Он полон свежести, он – радость бытия.
И если дождь при солнце с неба брызнет,
То руки радугой поднимет вверх земля.
09.03.2019г.