Прощание с Масленицей

Татьяна Зоренко
Плыл на рассвете пилигрим
По небу на нарядной лодке.
Блестел, как масленичный блин,
На раскалённой сковородке

Бродяга в маске золотой,
Заглядывая россиянам в лица,
Перемещаясь  над страной,
Добрался до Москвы - столицы.

Недолго погостил здесь друг,
На запад он уплыл с обходом.
В Калининград, Санкт – Петербург,
Чтоб пообщаться там с народом.

У всех прощенья он просил,
Как полагалось, в воскресенье.
За то, что мало он светил
Сегодня в этот день весенний.

Спешила вслед за ним зима,
С сестрой – веснянкой на свиданье,
Засыпав  все дворы, дома
Пушистым снегом на прощанье.