Письмо с фронта

Вера Шварц
- "Мамочка, как умирать не хочется,
Вот сижу, пишу тебе ответ.
А за мною смерть опять волочится,
Боем закрывая белый свет.
Я тебе, родная, не поведаю,
Сколько полегло моих подруг,
Вот, мечтаю - ворочусь с победою,
Соберу девчонок в яркий круг!
Всех, кто подросли за годы длинные,
Тех, кто воротился до меня,
Через эшафоты наши минные...
Мы теперь, пожалуй, что родня.
Только бы дожить, Земля качается, -
Снова бой, пора, родная, мне,
Если смерть со мной не повстречается,
Я вернусь в наш домик, по весне".
11.03.2019