Жозефина и вояж

Таша Рождество
Жирафка Жозефина
          проснулась очень рано:
«Вот лето на пороге
          и я хочу в вояж!
Куплю-ка я машину,
          очки и фортепьяно
(Смотрела в каталоге),
           засуну в саквояж!

Нет, лучше в чемоданы
           я уложу вещички,
Но сразу возникает
           совсем другой вопрос:
В дороге фортепьяно
           так тяжко с непривычки,
Уж лучше пусть виляет
           хвостом весёлый пёс!»

Решив так, побежала
           На рынок Жозефина
И сразу там купила
           Собаку и очки.
Придя домой сложила
           Багаж в автомашину,
И рядом усадила
           Подружку Финтифли.

Отправившись в дорогу
          На побережье моря,
В дороге перепели
          Все песни до одной.
Клонился понемногу
          День к вечеру, и скоро
Подружки помрачнели -
          Им хочется домой.

И развернув машину,
          Поехали обратно,
Туда, где ждёт их ужин,
           Журналы и кровать.
Вдруг прокололи шину,
           А ночь-то непроглядна,
Ах, как механик нужен,
           Но где же его взять?
          
Бедняжка Жозефина
           Трос крепко закрепила
Машину на буксире
           До дому довезла.
Купила пианино,
           Уроки получила
И скоро в блицтурнире
            Все премии взяла.

И с той поры жирафка
            В вояж не отправлялась,
А выступать с гастролью
            На публике взялась.
Подав везде  заявки,
            Упорством выделялась,
В мир музыки с сей ролью
             Успешно ворвалась!
               
 



         
               
Илл. из интернета