***

Рейхерт Надежда
Сколько в сердце обиды скопилось,
Сколько ею убито любви.
Сколько слез с детских глазок скатилось.
Как до этого мы довели,
Чтобы самые близкие люди,
С кровью, в жилах бегущей, одной
Беспрестанно стремились принудить
Пожалеть быть друг другу родней?
Сколько было опасных моментов
Разорвать отношенья на век,
Разве может глубинно так ранить
Самый близкий, родной человек?