Очищение

Люнита
При входе в старую избу
Лежал столетний дед.
Он понимал, что умирал,
Но избавления нет.
Он не стонал и не стенал,
Смотрел в окно на свет.
Не мог он пальцем шевельнуть,
Совсем лишившись сил.
Избавить от мучений он
У Бога не просил...
И скорой помощи не ждал,
Хоть тяжек был удел.
Он долго жил и представлял
Отход души из тел.
И искренне за каждый грех
Прощения просил.
И чистый, без людских утех,
Он к Богу уходил...