Возвращаются утки

Елена Котелевская
Пруд небольшой – не больше блюдца.
Но для кого-то этот пруд
Желанней всех морей…
                Как тут,
Как можно тут не улыбнуться?!

По направлению к пруд’у
Над головой моей, вдруг вижу,
Три утки полетели ниже;

Большую опис'ав дугу,
На землю сели, и, бегом,
К воде помчались прямиком,
И крякая, и хлопотливо,
"Утиным шагом" - как могли,
Не отрываясь от земли.

Смешно, а сердце защемило!

Весна, и возвращаются домой 
В край незабытый, в край родной
Так радостно, так смело птицы… 
Ах, мне бы, мне бы возвратиться!
 
(11.03.2019)