Дяде Шуре

Рената Таку
Руки творят до заката, до позднего, -
Вот уж кого Бог погладил по темечку!
Дядя далек мой от дальнего звездного,
Он на Земле посадил свои семечки.

В души, сердца наши, теплые, сызмальства
Нас вдохновляя примером и мудростью.
Он приходил к нам на помощь без вызова,
С нами боролся он с каждою трудностью.

Не написать, вот, о дядечке вычурно -
Слова не хватит и меры, прописанной.
Нет никого, кто бы смог его вычеркнуть
Из правды сердца, ведь крови не высохнуть

В венах, единой! Лишь мелкое - мелочно,
Нам же святыней - его милосердие.
Память жалеет всегда о несделанном.
Семечки ж... вырастут. Станут бессмертными.