Заветное слово

Владимир Фомин 3
Мы многое словам вверяем
В надежде, что они дойдут
До адресата, не теряя
Ни сил, не обретая пут
Размытости, непониманья,
Двусмысленности, пустоты.
Слова – заветные желанья,
Надежды, чаянья, мечты,
Что ясно выражены в звуках.
Мы можем ими одарить,
А можем в злости или муках
Незнамо что наговорить.
Но слово зря не улетает,
Оно – не звуков канитель,
Как снег весною не растает,
А, как стрела вонзится в цель.
И будет врачевать иль ранить,
Внушать желанье полюбить,
Карать, вонзаясь прочно в память.
Оно, порою, и убить
Способно, есть тому примеры.
А может быть обузой вам,
Коль слово сказано без веры.
Вручайте ж смысл своим словам,
Хотя бы, если не заветы!
Нельзя им просто так звучать.
А, если смысла в мыслях нету,
Тогда уж лучше – помолчать.