Красавино

Игорь Паюсов
Не распутство и вино
Манят нас в Красавино.
Впились в душу на века:
Небо, солнце и река!

Жизнь течёт, полна чудес:
Йодль орём, да рубим лес.
Летом дзык, зимой мороз,
В осень - хлеб, в весну - навоз.

Люди - клад, Адама плод,
Пусть и низок их доход,
Прямо встав, влачат юдоль,
Верой лишь прикрывши  голь...