Надоел беспредел тучной массы над городом сонным

Светлана Климашова Дерягина
Надоел беспредел "тучной массы" над городом сонным,
Их враждебность пугает и радость ворует у дня.
Все с холодных широт, необузданной злобою полны...
Замыкаюсь в мирке одиноком.  Спасает меня.

Не хочу я смотреть на огромные грязные лужи.
Обойти невозможно, "ныряю" как морж в океан.
Не становится лучше. Напрасны надежды,...всё хуже.
Мир спасёт красота? Где она? Очевиден обман.

Не хочу различать обозлённость и серость на лицах.
Беспорядок в одежде, на пугало кто-то похож.
"Неухоженность" даже в словах, с сигаретой девицы.
В Апокалипсис? В бездну? И жизнь оценили за грош.

Не хочу слышать мат озверевшего в пьянке соседа,
Не хочу в ДТП, ...на асфальте в грязи умирать.
И при чём ДТП! Мне б не грохнуться с велосипеда...
Жить с улыбкой хочу! Не амёба, чтоб существовать!