Поэтический дискурс 92 произношение речи

Ленивый Критик
1
Пишет стихи душа.

Когда пишет?

Когда душа бодрствует и расцветает в счастливые мгновения уединения и полного отсутствия суеты.

Душа пишет стихи и одновременно их произносит - в полном уединении.

2
Произносит стихи вслух или публично тело человека - голос его,губы,гортань,характер его.

Когда произносит?

Когда мгновение вдохновения уже прошло,мгновения тревожного счастья исчезло.

Это мгновение невозможно передать ни словами,ни дикцией,ни актёрским чтением,ни авторским чтением.

Единственный выход - талантливый режиссёр может воссоздать это стихотворение рядом художественных образов с произношением глубоко внутренней поэтической речи,как это показал А.Тарковский в озвучивании  стихов его отца.

3
Но автор по памяти этого счастливого мгновения может поэтической прозой обозначить
движение души к стихам,обозначить обстановку,мысли и переживания этой сладостной минуты и оставить это поэтическое обозначение рядом со стихами,чтобы читателю (и самому автору)получить наиболее полное представление об этом стихотворении.

4

В среде актёрской наиболее удачным является передача поэзии слушателю Иннокентием  Смоктуновским,являющимся проводником поэзии - сталкером.

5