Бессмертный полк

Ольга Мезенцева 2
Отец мой жив и он герой,
Солдат, дошедший до Берлина.
Теперь он в памяти людской,
Он жив, хоть мир земной покинул.
Мальчишка, юный лейтенант,
Он сын любимой им Отчизны,
Сегодня вышел
на парад -
Парад Победы над фашизмом.
Вот он идет среди других
Таких же доблестных героев
В строю одном,
он молчалив –
Портрет, украшенный звездою.
Конца не видно у реки
Людей с портретами «оживших»,
А сердцу трепетно в груди –
Бессмертный полк – он дань погибшим.
Он память тем, кому тогда
Цветы дарили в День Победы.
Теперь их нет и навсегда
Ушли отцы, а раньше деды.
Но полк идет, объединив,
Страну в едином этом марше.
Мой внук шагает среди них,
Хоть прадеда не знал он раньше.
Под песен боевых мотив
Проходит Красную он площадь,
Как шел отец, который жив
В людских сердцах в порыве общем.
Пускай безумствует порой
В бессильной злобе вражья
сила -
Бессмертный полк идет – Герой,
А значит, будет жить Россия.
            9 мая 2017 г.

На фотографии - моя дочь с сыном (моим внуком) на шествии Бессмертного полка 9 мая 2017 года.
На портрете - мой отец - Мезенцев Вадим Петрович. День Победы - 9 мая 1945 года он встретил в Берлине. После войны многие годы служил в Вооружённых Силах СССР. В 2003 году его не стало.
Светлая память моему любимому папочке!