прыщик

Михаил Замятин
Есть хорошее средство
Насладиться весной початой:
Раздевайся до детства,
До цветастых трусов хлопчатых.

Принимай благодать,
Выходи на балкон зелёный, -
Со шмелями лакать
Сладкий сок из ладоней клёна.

Постарайся забить
На слюнявый людской харрасмент:
Только бог может быть
И невидимым, и прекрасным.

Прижимаясь к весне,
Пусть душа не молчит, а свищет.
На кирпичной стене
Сохнет солнца алмазный прыщик.