Серебряный портсигар

Милослава Летняя
Я больше не стану ждать/ты мимо пройдёшь как обычно/
И локоны русых волос на плечи небрежно легли.
Долой уже тот февраль, что чиркал горелою спичкой,
Мгновения, где упрёк и скомканную жизнь.

Теперь я не позову/ мне голоса мало, охрипла/
Засыпано тусклой листвой подножье дворовой скамьи.
Я съедена тишиной, и дело совсем не в фильтрах,
Разбились об острые скалы сюжеты неизданных книг.

Мне нечем сегодня дышать/ознобом сковало рассудок/
И белою лентою память свернётся в привычный футляр,
Ты знаешь, а мы ведь те, что тлеют в поломанных судьбах..
И вновь открывает крышку серебряный портсигар..