У фонтана

Виктор Худаков 4
У замерзшего фонтана,
Ты стояла в январе,
Мы расстались очень странно,
Так весна уж на дворе.
Тот фонтан уже растаял,
Серебром звенит вода,
Неужели не оставил?
Даже в памяти следа.

Позвонила, ты в апреле,
Значит в сердце есть любовь,
Но колючие метели,
Возвратились в город вновь.
Холода отступят в мае,
Зацветет весенний сад,
Полюби, все понимая,
Словно много лет назад.

Соловьи вдруг грянут хором,
Вспыхнут красками цветы
И счастливой станешь скоро,
Будем рядом, я и ты.
Ведь не зря фонтан растаял
И поет водой звеня,
Значит след поэт оставил,
Просто любишь, ты меня.