Аминат Абдулманапова. Материнские руки, с даргинск

Валерий Латынин
МАТЕРИНСКИЕ РУКИ

Хлебом пахнут руки матерей,
Молоком парным из-под коровы,
Разнотравьем сада и полей…
К всякому труду они готовы.

Создают уют и волшебство
Руки удивительные эти,
И творят с завидным мастерством
Чудеса в семье и на планете.

Днём и ночью им покоя нет:
Ткут и вяжут, шьют, готовят пищу,
В радугу вплетают чудный цвет,
Превращают в дивный сад жилище.

Их усильем кружится земля,
Отдыха не знает ось земная,
Зеленеют и цветут поля
И дают большие урожаи.

Даже реки часто устают,
Высыхают или же мелеют.
Руки матерей вершат свой труд
И бывать без дела не умеют.

Сколько ими поднято детей,
И сердец озябших отогрето?!
Ласковые руки матерей
Будут вечно воспевать поэты!