Привратность судьбы!.. рассказ профессора

Валерий Явник
                Студенты собрались, все лекцию ждут,
                Входит профессор, смотрит в конспекты,
                Слухи роем летают, мысли бегут,
                Все ждут почему-то смешные моменты...               
               
                Профессор взглянул на лица студентов:-
                "Вот Вам история несчастливой любви!
                Это было со мной, я не жду комплиментов,
                Так порою играет привратность судьбы"!..

                Я студентом влюблён был в красивую девушку,
                Роман разгорался, мы почти были близки,
                Оказалось я встретил большую грешницу
                И, случай не дал нам построить мечты!..

                В роман наш вмешался лучший мой друг,
                Он был  красавцем и слыл эрудитом,
                Их близость случилась внезапно, вдруг,
                Он стал для неё-мечтой, фаворитом!

                Мой друг победил, остался я с носом,
                Любовный провал в душе грустно повис,
                Затем друг заболел и, лишился "Носа"!               
                А тема сегодняшней лекции-Сифилис!..

-                09.03.2019
/