Как тогда...

Геворк
Ты знаешь, что всё оказалось не так,
что солнце не только восходит,
что, выйдя когда-то на людный большак,
ты часто бывал несвободен,
что первая женщина стала чужой,
а слёзы - не только от смеха,
и то, что за сданным тобой рубежом –
утрата, потеря, прореха,
за взятой тобою в бою высотой –
другие высоты, похлеще,
и то, что не каждому - плод налитой,
а каждому был ведь обещан,
и многих других обещаний нектар
был горек и едок на деле,
а замки порою страшнее хибар,
а смысл зачастую - в пробеле…
Но ты все равно обмираешь душой
над снимком, уже желтоватым, -
ни капельки ты в этот миг не смешон,
а счастлив, как было когда-то…