Ты обожгла, ты пламенем задела

Богдан Бандура
Ты обожгла, ты пламенем задела,
И кровоточит часть моей души,
Меня как нитку ты в иголку вдела,
И говоришь – ты только не спеши.

Я обожжен, я пламенем объятый,
Нет средств мне потушить пожар,
Заговоренный был или проклятый,
Впервые в сердце появился жар.

Хочу сгореть, устал я углем тлеть,
И подойти хочу к тебе я ближе,
И пусть свистит любовь твоя как плеть,
Покоя без любви – я ненавижу.

Я не вернусь в обитель своих грез,
Я  наяву хочу любви, объятий,
Крест одиночества, я долго нес,
И цепи снял с себя - проклятий.

И ты не дашь, я знаю умереть,
Мне, в одиночестве,  без веры,
Ведь к одиноким чаще ходит смерть,
Как Богу,  я одной тебе поверил.

Богатым стал и чистым я душой,
И кровь моя любовью обновилась,
Так, обновляется природа лишь весной,
И Божья Матерь, мне во сне явилась.

11. 03. 2019 г.