выше крыши

Козырь Елена Дмитриевна
Выше крыши, до неба, заснежено
Поперек, по косой и вдоль.
"До лампад" одинокому пешему
Ярость ветра и в сердце боль.

Наплевать, что как прежде, не дышится
И диагноз - удаль не та.
За душой, исковерканной ижицей,
Вереницей сплошной - лета.

Обнажить, выпадает не каждому,
Потаенный след добела.
И под хохот метели, сермяжные,
До крови кусать удила.

Добираться туда, где подвешены
Облака на семи ветрах,
Незабвенные, трепетно-вешние
Для счастливых и бедолаг.