в огне

Тинара
открываю глаза - мир полыхает,
я моргаю,
у стоп оседает прах.
говорят, мы - сила, причём такая,
под чьим взором от снов отступает страх.

что с того?
в груди все равно пустыня
по пол ночи вздыхает в пустотах льда.
"ну давай, приди и всех нас спаси в миг"

открываю глаза,
и глаза горят.

это жжется в груди? вырывает с мясом,
оттирая печаль с моего нутра.
говорят, мы - сила, причём большая..
сила та порождает лишь чёртов крах.

"вы едины, не так ли?" - и жизнь смеётся,
вырастают меж нами столбы миров.
говорят, сильны оттого, что воплем
не достигнем друг друга.

"любовь? пройдет."

по ту сторону нынче звучат раскаты,
ярость громом врывается в твой кювет.
открываю глаза, - тебя нет на картах,
тебя нет на свете..

мой мир в огне.