Кукушкины слёзки

Ольга Иркегулова
Две кукушки куковали,
Две кукушки горевали.
Говорит одна кукушка:
- Ты старушка, я старушка,
Трудно старой жить на свете,
Если с ней не рядом дети.
А вторая ей кивает:
- Вот, мол, в жизни как бывает:
Дети мам не уважают,
В старости не помогают!
Тут ворона пролетала,
И язвительно сказала:
- Это к вам пришла расплата,
Что их бросили когда-то.
Если вы бы их растили,
Вас бы дети не забыли!